fbpx

19.6.2019

Разговорный клуб итальянского языка от 15 июня!

Наш разговорный клуб итальянского языка, посвященный теме «Вина и сыра», обошелся без вина, потому что наш носитель английского языка Риккардо отметил, что не комильфо пить неохлажденные алкогольные напитки, тем более в такую жару!

Но были сыры, один из которых, кстати был с вином. Это итальянский сыр, который изготавливают в области Венето с использованием красного вина (наш вариант был на белом, но от того не менее вкусным) под названием «Imbriago del Piave», а если Вы раньше не слышали слово іmbriago, то Вы не одни, потому что это диалектное слово этой области Италии, и «итальянской» означает «ubriaco» (пьяный), а Piave — название реки, которая течет в Венето.

Но мы не охмелели от такого сыра, а спокойно продолжали обсуждать заявленную тему и есть моцареллу:)

От нашего итальянского друга из Сиракузы мы узнали рецепт вкусной пасты «Pasta alla norme», которая готовится с баклажанами и рикоттой.
Кстати, знаете почему рикотта имеет такое название? Потому варится дважды! Ricotta, где ri — ripetizione (повтор), cotta — вареная.

А горгондзолу назвали именем города, где ее начали изготавливать!

Называли любимые вина Италии, и решили, что кулинарная тема очень интересна для обсуждения, поэтому продолжим ее в следующий раз, обсуждая … А собственно, смотрите по ссылке, о чем вкусненьком будем говорить в следующий раз.